 
			Lo mejor de la Gastronomía Alemana
 Los «Ratskeller» son los típicos locales de Alemania donde puede comer y beber en abundancia. Se encuentran en cada ciudad, cerca a todos los ayuntamientos: extensos locales, alimentados regionales y precios razonables. Si se sale por el centro de la ciudad se pueden encontrar los pequeños restaurantes típicos: son locales acogedores y con comida de calidad. Por todas partes se encuentran los «Imbiss Stuben» son pequeños locales en los que se pueden gustar cualquier tipo de salchicha típica.
Los «Ratskeller» son los típicos locales de Alemania donde puede comer y beber en abundancia. Se encuentran en cada ciudad, cerca a todos los ayuntamientos: extensos locales, alimentados regionales y precios razonables. Si se sale por el centro de la ciudad se pueden encontrar los pequeños restaurantes típicos: son locales acogedores y con comida de calidad. Por todas partes se encuentran los «Imbiss Stuben» son pequeños locales en los que se pueden gustar cualquier tipo de salchicha típica.
A la base de la típica cocina alemana hay la carne de cerdo. En los platos de cualquier región se encuentran chuletillas, mechan,salami, jamón, jarrete, despojos u salchichas.Variadas son los tipos de «Wurste» de Alemania:
«Weisswurst»: es similar al morcilla blanca, a menudo servido con el curry
«Plockwurst»: es de color rosa y contiene también el buey
«Bierwurst» : es un salami que se acompaña con la cerveza
«Bratwurst»: se sirve asado, es una especialidad de Norimberga y desde el 2003 es un producto DOP (denominación de origen protegida)
«Schinkenwurst»: ahumado y de pastas gruesas
«Leberwurst»: salchicha de hígado, perfecta sobre el pan.
Otros tipos de Wurste que deben ser gustados son la «Knackwurst, la Wiener, la Bragen Y la Zungen»
La carne de cerdo se acompaña principalmente con dos verduras: las patatas(«kartoffeln»), preparadas en cualquier manera, y los repollos («Kohl»). Muy apreciados es el «Sauerkraut», las famosas coles, los repollos escabeces, , preparados para las tapas. En toda Alemania se encuentran los «Knodel», pelotillas de miga o patatas, y con el húngaro gulash, sopa de buey con las cebollas y el pimentón. En la cocina alemana el pan es un elemento inevitable y de verdad especial. Se encuentran divergidos tipos de pan:
«Weissbrot»: pan blanco;
«Schwarzbrot»: pan de color negro;
«Vollkornbrot»: pan a los cereales
«Brotchen»: sándwiches
«Pumpernickel»: pan integral cortado que se puede acompañar a los arenques o al «Leberwurst».
No perder de probar sobre todo para el desayuno la espléndida tarta cremosa «kaffee-Kuchen» o un tramo de los famosos Strudel.
Os aconsejamos los platos típicos de Alemania:
– «Biersuppe» (sopa de cerveza): sopa a base de cerveza, crema aromatizada con canela y pimienta, servida con picos de pan.
– «Leberknodelsuppe» (sopa de albóndigas con hígado): albóndigas, hecho con pan duro, huevos, hígado, harina y especias, cocida en caldo de carne
– «Knodel», grandes albóndigas y tocino cortado en cubitos
– «Pannhas», bollo con salchicha, morcilla y lardo.
– «Abdebraunte Kalbshachse» tibia de ternero frita.
– «Printer» pasteles de miel de Aquisgrana.
– «Reiberdatschi»: patatas ralladas mezcladas con cebolla picada , huevos y un poco de harina
– «Rollmops», rollos de arenque marinado en vinagre , verduras y especias
– «Grunkohl mit Pinkel» repollo negro y salchicha, es un plato típico de Brema.
– «Apfelstrudel» strudel de manzana.
– «Kasekuche» tarde de queso
– «Nürnberger Lebkuchen» tarta de Navidad con nuez.
La presencia de diversas comunidades de inmigrantes en Alemania y la famosa admiración de los alemanes para cocinas extranjeras han ampliado y diversificado la oferta culinaria nacional. Numerosos restaurantes ofrecen cocina francesa, italiana , griega , turca y húngara .

 
			 
			 
			









